Kamis , Agustus 7 2025
Home / Advetorial / 8 Orang Pasien Covid-19 Asal Mamuju Tengah dinyatakan Sembuh

8 Orang Pasien Covid-19 Asal Mamuju Tengah dinyatakan Sembuh

Mamuju, 8enam.com.-Berdasarkan hasil Lab BBLK Makassar, 8 orang pasien covid-19 asal Mamuju Tengah dinyatakan sembuh. Hal itu disampaikan oleh Jubur Gugus tugas covid-19 Provinsi Sulawesi Barat, Safaruddin Sanusi DM dalam rilis resminya, Selasa (2/6/2020).

“Sebelumnya kami menyampaikan bahwa Hasil Lab yang akan kami release hari ini adalah hasil pemeriksaan dari BBLK Makassar yang kami terima tanggal 31 Mei 2020, dan hasil lab yang diterima pada tanggal 2 Juni 2020 yaitu ada 8 orang penambahan yang Sembuh,” ujarnya.

Adapun 8 kasus sembuh berdasarkan hasil Lab BBLK Makassar semuanya dari kab. Mamuju Tengah, yaitu :

Kasus 28 perempuan inisial Ra usia 37 tahun dan kasus 31 laki-laki inisial Tn. Ru usia 28 tahun. Kedua pasien dirawat di RS Regional Mamuju sejak tanggal 29 April 2020 yang merupakan kluster Pontanakayyang, per tanggal 31 Mei dengan hasil lab 2 kali negative, maka yang bersangkutan dinyatakan sembuh.

Selanjutnya kasus 14 perempuan inisial ny. Hj. I usia 32 tahun, kasus 20 perempuan inisial ny. Ir usia 28 tagun serta kasus 35 laki-laki inisial Tn. Us usia 45 tahun. Ketiga pasien dirawat di Gedung Karantina PKM Salugatta Mamuju Tengah sejak tanggal 17 April 2020 yang merupakan kluster Pontanakayyang. Per tanggal 2 Juni dengan hasil lab 2 kali negative, maka yang bersangkutan dinyatakan sembuh.

Berikutnya kasus 59 laki-laki inisial Tn. PDS usia 42 tahun, dirawat di Gedung Karantina PKM Salugatta Mamuju Tengah sejak tanggal 3 Mei 2020 yang merupakan kluster Pontanakayyang. Per tanggal 2 Juni dengan hasil lab 2 kali negative, maka yang bersangkutan dinyatakan sembuh.

Berikutnya kasus 74 perempuan inisial ny. Yu usia 31 tahun, dirawat di Gedung Karantina PKM Salugatta Mamuju Tengah sejak tanggal 13 Mei 2020 yang merupakan kluster Pontanakayyang. Per tanggal 2 Juni dengan hasil lab 2 kali negative, maka yang bersangkutan dinyatakan sembuh.

Yang terakhir kasus 78 laki-laki inisial Kr usia 17 tahun dirawat di Gedung Karantina PKM Salugatta Mamuju Tengah sejak tanggal 20 Mei 2020 juga merupakan kluster Pontanakayyang. Per tanggal 2 Juni dengan hasil lab 2 kali negative, maka yang bersangkutan dinyatakan sembuh.

“Jadi sampai dengan tanggal 2 Jumi 2020, total sembuh covid-19 di Provinsi Sulbar adalah 49 orang,” ucapnya.

Data positif covid-19 sampai dengan tanggal 2 Juni 2020 pukul 16:00 wita adalah 92 orang dengan rincian :

5 orang dari Kabupaten Majene. 2 orang sudah dinyatakan sembuh dan 3 orang di ruang karantina RS Regional

10 dari Kabupaten Mamuju. 4 orang sudah dinyatakan sembuh, 3 orang di ruang karantina RS Regional, 2 orang isolasi mandiri dan 1 orang dirawat du RS Unhas Makassar.

7 pasien dari Kabupaten Pasangkayu. 7 orang sudah dinyatakan sembuh.

38 pasien asal Mamuju Tengah. 28 orang sudah dinyatakan sembuh, 1 orang di ruang isolasi RS Regional, 1 orang dirawat di gedung karantina RS Regional, 7 orang dirawat di gedung karantina PKM Salugatta dan 1 meninggal.

32 pasien dari Kabupaten Polman. 8 orang sudah dinyatakan sembuh, 13 orang dirawat di RSUD Polman, 10 orang dirawat di RSUD Polman, 10 orang dirawat di RS Pratama Wonomulyo dan 1 meninggal. (Rls/one)

Advetorial

Check Also

Pemprov Sulbar Matangkan Persiapan Program “Sulbar Berdaya”

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar melakukan persiapan pelaksanaan program strategis bertajuk “Sulbar Berdaya”, Rapat persiapan berlangsung di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *